Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#премиязавтраки #творог #творожнаязапеканка
Ингредиенты
- Первый слой:
- творог 5% 750 г
- яйца 2
- манная крупа 3 ст.л
- сахар (если яйца круп, если мелкие, то сахара меньше) 6 ст.л
- ванильный сахар 1 ч.л.
- цедра 1 лимона
- Второй слой:
- сметана 20% 300 г
- сахар 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На высокой скорости взбить до бела и кремообразного состояния яйца с сахаром. Я подсыпала сахар постепенно, добиваясь нужного цвета и консистенции. Добавляем творог, манку, ванильный сахар и цедру лимона. Взбиваем.
2
В стеклянную форму перекладываем и разравниваем наш первый слой и отправляем в духовку при 170 градусах на 30 минут.
Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
3
Вынуть запеканку из духовки и обильно полить сметанным соусом. И снова в духовку на 10 минут!
Подавать можно с ягодным соусом. Мы лопали с ежевичным!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Виктория Тендрякова
оставил(а)
Такая вкусная, воздушная запеканка вышла. Просто объеденье !!! Спасибо за рецепт
18 ноября 2020 г.
Ответить