avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina
40 мин
16 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 175 г
  • Мука овсяная 75 г
  • Сахар 180 г
  • Вода тёплая 90 мл
  • Сливочное масло комнатной температуры 80 г
  • Ванильный сахар 8-10 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В чашку добавляем сливочное масло, сахар, соль, корицу, ванильный сахар взбиваем миксером 1 мин.
2
Добавляем к основной массе овсяную муку и тёплую воду и взбиваем до однородной массы.
3
Всыпаем пшеничную муку и соду все хорошо перемешиваем (я пользуюсь насадкой для теста). Тесто должно получиться плотным и собираться в шар.
4
Противень застилаю бумагой для выпечки. Отщипываю небольшие кусочки теста, скатываю в шарик и Выкладываю на противень.
5
Затем придавливаю шарик стаканом до плоской лепешки (толщина 0,5-0,7 мм).
6
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15 мин режим верх-низ.
7
Достаём наше печенье и даём ему остыть. Приятного аппетита 😋
8
📌Если передержать овсяное печенье в духовке, оно получится слишком сухим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями