Городская булка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#премиявыпечка С юности любила эти булочки. Вот попался рецепт и мне захотелось их испечь.
Ингредиенты
- муки 380-400 гр
- сахара 1 ст.л
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 7 гр
- растительного масла 2 ст.л
- тёплой воды 250 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи. Налить тёплой воды и растительное масло.
2
Замесить мягкое тесто (можно прямо на столе) и убрать в тепло для подъем на 1 час.
3
Затем делим тесто на 4 части. Обминаем в лепешку и сворачиваем в рулет. Оставляем для подъёма на 10 минут.
4
Через 10 минут повторяем процедуру. Сворачиваем булочку и прокатываем ладошкой. Даем ещё раз подняться в тепле 30 минут.
5
Перед выпечкой делаем надрез по боку булочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!