avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Городская булка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Городская булка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#премиявыпечка С юности любила эти булочки. Вот попался рецепт и мне захотелось их испечь.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 380-400 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Тёплой воды 250 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить сахар, соль, дрожжи. Налить тёплой воды и растительное масло.
2
Замесить мягкое тесто (можно прямо на столе) и убрать в тепло для подъем на 1 час.
3
Затем делим тесто на 4 части. Обминаем в лепешку и сворачиваем в рулет. Оставляем для подъёма на 10 минут.
4
Через 10 минут повторяем процедуру. Сворачиваем булочку и прокатываем ладошкой. Даем ещё раз подняться в тепле 30 минут.
5
Перед выпечкой делаем надрез по боку булочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3