Нежный ванильно-апельсиновый кекс с черникой и бельгийским молочным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цубленок
#премиявыпечка
70 минут
4 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- сахара 200 гр
- яйца 3
- муки 250 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- жирной сметаны 100 мл
- Черника
- Крахмал
- Ванильный сахар с натуральной ванилью
- Апельсиновая карамель
- Цедра апельсина
- Бельгийский молочный шоколад
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку взбить с сахаром, ванилином, карамелью и цедрой апельсина, добавить сметану и перемешать.
2
Затем просеять муку с разрыхлителем и специей и перемешать лопаткой.
3
В отдельной мисочке смешать чернику с крахмалом, у меня обычный и добавить в тесто, перемешать.
4
Форму смазать маслом и выложить туда тесто, разровнять лопаткой. Отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Затем достать и дать остыть, прямо в форме.
5
На водяной бане растопить шоколад (сколько потребуется, ориентируетесь по своему кексу). Разровнять глазурь по остывшему кексу и дать подстыть ей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!