ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежный ванильно-апельсиновый кекс с черникой и бельгийским молочным шоколадом

Нежный ванильно-апельсиновый кекс с черникой и бельгийским молочным шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цубленок
#премиявыпечка
70 минут
4 порции

Ингредиенты

  • сливочного масла 150 гр
  • сахара 200 гр
  • яйца 3
  • муки 250 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • жирной сметаны 100 мл
  • Черника
  • Крахмал
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью
  • Апельсиновая карамель
  • Цедра апельсина
  • Бельгийский молочный шоколад

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Муку взбить с сахаром, ванилином, карамелью и цедрой апельсина, добавить сметану и перемешать.
2
Затем просеять муку с разрыхлителем и специей и перемешать лопаткой.
3
В отдельной мисочке смешать чернику с крахмалом, у меня обычный и добавить в тесто, перемешать.
4
Форму смазать маслом и выложить туда тесто, разровнять лопаткой. Отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Затем достать и дать остыть, прямо в форме.
5
На водяной бане растопить шоколад (сколько потребуется, ориентируетесь по своему кексу). Разровнять глазурь по остывшему кексу и дать подстыть ей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!