Кофе Bicerin

Кофе Bicerin

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
#премиянапитки #премиядесерты #премиязавтраки #премияфотограф #премиякухнимира
1 порция
10

Ингредиенты

Кофе эспрессо 50 мл
Молоко 100 мл
Тёмный шоколад 5-6 кусочков
Сливки 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовлю горячий шоколад: к тёплому молоку добавляю кусочки тёмного шоколада (не менее 70% содержания какао), размешиваю до полного растворения шоколада, довожу до кипения и сразу снимаю с огня.
2
Готовлю чашечку эспрессо.
3
Взбиваю сливки.
4
Наливаю в стакан эспрессо, затем горячий шоколад и сверху сливки. Посыпаю тёртым шоколадом.
5
В идеале конечно все должно лечь заметными слоями. У меня слоёв отчего-то не видно, но когда начинаешь пить этот кофе, ты понимаешь, что да, всё получилось! Сначала мягкость сливок с шоколадной крошкой, потом ароматный шоколад, а затем крепкий эспрессо. А если подать с трубочкой, то можно эти слои ощутить в обратном порядке. Очень вкусно!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
laska
оставил(а)
Спасибо) #премия
2 декабря 2020 г.
Ответить
Svetlana Dakhova ответил(а) laska
👍
2 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно ❤
6 декабря 2020 г.
Ответить
Как у вас красиво вышло! 👍
6 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, правда я не посыпала сверху тертым шоколадом. Думаю что это существенно не отразилось на вкусе. В следующий раз обязательно сделаю. Буду...
6 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!