
Кофе Bicerin
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#премиянапитки #премиядесерты #премиязавтраки #премияфотограф #премиякухнимира
1 порция
13
Ингредиенты
- Кофе эспрессо 50 мл
- Молоко 100 мл
- Тёмный шоколад 5-6 кусочков
- Сливки 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовлю горячий шоколад: к тёплому молоку добавляю кусочки тёмного шоколада (не менее 70% содержания какао), размешиваю до полного растворения шоколада, довожу до кипения и сразу снимаю с огня.
2
Готовлю чашечку эспрессо.
3
Взбиваю сливки.
4
Наливаю в стакан эспрессо, затем горячий шоколад и сверху сливки. Посыпаю тёртым шоколадом.
5
В идеале конечно все должно лечь заметными слоями.
У меня слоёв отчего-то не видно, но когда начинаешь пить этот кофе, ты понимаешь, что да, всё получилось!
Сначала мягкость сливок с шоколадной крошкой, потом ароматный шоколад, а затем крепкий эспрессо.
А если подать с трубочкой, то можно эти слои ощутить в обратном порядке.
Очень вкусно!



4.931020
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)