Maggi на второе: макароны в томатно-мясном соусе Болоньез

Maggi на второе: макароны в томатно-мясном соусе Болоньез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мужская Еда
Такого результата я не ожидал. Еще больше рецептов на моем канале Дзен....
4 порции
6

Ингредиенты

"Maggi на второе" для макарон в томатно-мясном соусе Болонез (1 пакетик) пакетик
фарш куриный 300 гр.
помидор (но думаю можно было положить и парочку) 1 шт.
спагетти 1/2 пачки
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как-то раз (при очередном походе в магазин) на глаза мне попался пакетик "Maggi на второе" (обычно я их не покупаю) с хорошей скидкой (заманчивое предложение и картинка выглядит аппетитно). Решил купить и попробовать приготовить. Купил, но как часто бывает (по приходу домой и разборе пакетов с покупками) убрал его в лоток с приправами и забыл (хорошо что срок годности почти год). И вот совсем недавно он мне попался на глаза, я решил приготовить (все ингредиенты были и даже больше).
2
Конечно внес свои коррективы в рецепт (люблю экспериментировать и ничего с этим поделать не могу). Самое главное — это результат, а им все остались довольны (как говорится и взрослые, и дети). Мужская Еда в деле — поехали.
3
Так как рецепт был изменен, то и начнём готовить с лука и морковки. Чистим и нарезаем кубиками (размер кубиков на фото).
4
Ставим на плиту сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Как только сковорода разогрелась — выкладываем #лук и #морковь.
5
Морковь и лук уже обжарились, пора добавлять #фарш (не хотел чтоб было слишком жирно, поэтому взял куриный). Тщательно перемешиваем, добавляем немного соли и черного перца (почему немного? да потому что в пакетике maggi все есть).
6
Займемся помидором — избавляемся от кожицы (не пугайтесь — все просто). Делаем небольшой надрез крестом, перекладываем в кружку или миску подходящего размера и заливаем кипятком, ставим в микроволновую печь на 30 секунд. После таких манипуляций — кожица снимается простыми движениями (только будьте осторожны, помидор горячий, не обожгите руки). Нарезаем кубиками, добавляем к фаршу и перемешиваем.
7
Вот и дошла очередь до пакетика "Maggi на второе". Открываем и добавляем к фаршу, а так же вливаем 300 мл. воды (советую брать кипяток, чтоб не прерывать процесс готовки). Хорошо перемешиваем, убавляем газ и накрываем крышкой — пускай тушится.
8
Пора варить макароны (#спагетти). Почему мы начали не с них, потому что варятся всего четыре минуты (пришлось бы подогревать). Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. Как только вода закипела — закидываем спагетти варим до состояния "Al dente", что это за состояние — описано в этом рецепте (не забываем помешивать томатно-мясном соусе Болонез). Макароны готовы — сливаем воду (не промываем). Наши "Макароны в томатно-мясном соусе Болоньез" — готовы. Приятного аппетита.
9
П.С. Подведем итоги: фарш куриный - 75 руб.; пакетик "Maggi на второе" - 46 руб.; репчатый лук - 3 руб.; морковь - 5 руб.; помидор - с огорода; спагетти "Barilla" - 59 руб. (1/2 пачки - 30руб.); соль перец не считал (есть в любом доме). Итого - 159 рублей и 25-30 минут готовки - ужин на семью.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!