Куриная голень в хрустящей панировке 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиявторыеблюда #курицавкляре #курицавпанировке
60 минут
2 порции
Ингредиенты
- куриная голень 0,5 кг
- приправа карри 1/2 ч. л.
- гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
- панировочные сухари 1 ст
- яйцо 1
- соль 1/2 ч. л.
- молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
- растительное масло 5 ст л
- Соус:
- сметана (либо майонез) 3 ст л
- дижонская горчица 1 ст л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриную голень вымыть, посыпать карри, чесноком, солью и черным перцем. Перемешать и отставить на 30 мин.
2
Слегка взбить яйцо. Панировочные сухари насыпать в миску. Налить масло в слегка нагретую сковородку, затем немного подождать, чтобы масло также прогрелось, после чего можно приступать к процессу жарки.
3
Курицу опустить в яйцо, затем обвалять в панировке, опустить в масло. Жарить на среднем огне, переворачивая, мин 10 до образования золотистой корочки. Куриную голень выложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
4
Приготовить соус: смешать сметану (либо майонез, натуральный йогурт) и дижонскую горчицу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!