
Спагетти и рагу из фасоли с ветчиной из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусно и быстро!
5 день #премиякреатив #рагу #фасоль #индейка #обед #ужин #вкусно...
Ингредиенты
- Спагетти 1 пач.
- Воды 1,5 л
- Соли 1 ст. л.
- Растительное или сливочное масло 3 ст. л.
- Для рагу:
- Копчёной свиной грудинки 170 г
- Большая луковица 1
- Большой тёмной фасоли 1 бан.
- Консервированной ветчины из индейки 1 бан.
- Помидора 2
- Кетчупа или 1 ст. л. томат. пасты 3-4 ст. л.
- Соли или по вкусу 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы 0,5 ч. л.
- Зелень по желанию
- Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Воду нужно закипятить, посолить и закинуть спагетти. Я ломаю их на пополам. Отвариваем спагетти, сливаем воду и заправляем маслом, тщательно перемешиваем. На упаковке из под спагетти обычно пишут сколько минут их нужно варить. Примерное время от 7 до 10 минут, после закипания.
2
Подготавливаем ингредиенты на рагу. Грудинку режем на небольшие кусочки, лук кубиками, помидоры произвольно, сливаем жидкость с фасоли.
3
Обжариваем грудинку на заранее разогретой сковороде с ложкой масла, к ней отправляем лук, затем фасоль, следом идёт ветчина, разделяем её лопаткой и сразу закидывает помидоры. Немного обжариваем и добавляем кетчуп или томатную пасту. Снова обжариваем.
4
В целом, готовим рагу примерно, около 15 минут (+ -). Если густовато, то добавляем немного воды. Затем солим и посыпаем специями. Зелень можно добавить в конце или при подаче. Приятного!😋👍



4.82117
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями