ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перловочка!

Перловочка!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Простые доступные ингредиенты создают пусть и обычное , но вкусное блюдо, которое...

Ингредиенты

  • говядины (можно телятину 400 г
  • перловой крупы 1 ст
  • Грибы 300 г
  • моркови 2
  • чеснока 3 зуб
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Бульон
  • Томатная паста по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перловку промыть и залить кипятком, я заливаю на час (т. к. мясо быстрей приготовится), а так и 10-15 мин достаточно.
2
Мясо нарезаем брусочками и обжариваем, солим перчим. Можно добавить сейчас чеснок. Либо в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами.
3
Добавляем к мясу натертую морковку, затем грибы.
4
Воду с перловки сливаем, промываем крупу и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем, чтоб крупа пропиталась. Я добавляю чуток растительного масла, чтоб была рассыпчатой.
5
Затем пересыпаем в кастрюлю, заливаем бульоном (я водой-тоже норм), чтоб на пару см прикрывало. Ставим в духовку 160-170 гр на пару часов (в моем случае за 1,5 часа готово).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Похоже очень вкусно. Попробую приготовить. Спасибо.
5 декабря 2020 г.
Ответить
Анастасия ответил(а) Таня
Вам спасибо! Надеюсь ожидания оправдаются!
5 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!