Перловочка!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Простые доступные ингредиенты создают пусть и обычное , но вкусное блюдо, которое...
Ингредиенты
- говядины (можно телятину 400 г
- перловой крупы 1 ст
- Грибы 300 г
- моркови 2
- чеснока 3 зуб
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Бульон
- Томатная паста по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перловку промыть и залить кипятком, я заливаю на час (т. к. мясо быстрей приготовится), а так и 10-15 мин достаточно.
2
Мясо нарезаем брусочками и обжариваем, солим перчим. Можно добавить сейчас чеснок. Либо в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами.
3
Добавляем к мясу натертую морковку, затем грибы.
4
Воду с перловки сливаем, промываем крупу и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем, чтоб крупа пропиталась. Я добавляю чуток растительного масла, чтоб была рассыпчатой.
5
Затем пересыпаем в кастрюлю, заливаем бульоном (я водой-тоже норм), чтоб на пару см прикрывало. Ставим в духовку 160-170 гр на пару часов (в моем случае за 1,5 часа готово).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!