avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вы все еще покупаете колбасу в магазине? Попробуйте наш рецепт вкусной и сочной колбасы...

Ингредиенты

  • свинина (нежирная лопатка) 1 кг
  • сало 200 г
  • куриные бедра (филе без кости) 300 г
  • чеснок или 2 небольших (50 г очищенного) 1 крупная головка
  • соль (крупная, у меня морская) 2 ч. л. (20 г)
  • свежемолотый перец 1 ч. л.
  • вода 240 мл
  • черева (свиные кишки - оболочка для колбасы) 2-2,5 метра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свинину промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками, со стороной примерно полсантиметра-сантиметр. Куриные бедра, без костей, нарезаем небольшими кусочками. По желанию, куриное мясо можно не добавлять в колбасу, а взять вместо курицы кусочек свинины такого же веса – здесь только ваши вкусовые предпочтения. И также, небольшими кубиками нарезаем подмороженное сало. Смешиваем в миске: свинину, куриное мясо и сало.
2
Чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через чеснковыжималку. В ступке растираем черный перец с крупной солью. Добавляем растертый перец с солью к мясу, также добавляем чеснок. Вливаем ледяную воду и хорошо перемешиваем фарш со специями, при помощи рук или комбайна, около 10 минут, он должен стать вязким в процессе перемешивания. Вымешанный фарш затягиваем пищевой пленкой убираем на 6 часов или на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось и все ингредиенты хорошо подружились.
3
Свиную оболочку, т.е. кишку, хорошо промываем под проточной холодной водой. Собираем мясорубку и одеваем специальную насадку для колбас. На нее натягиваем оболочку. Наполняем оболочку фаршем. Завязываем кончики колбасы. Можно завязывать саму оболочку или перевязать кулинарной нитью. И перекручиваем в нескольких местах для того, чтобы удобнее было поделить колбасу на порции. Я поделила колбасу на 2 кольца. Одно колечко я буду сразу запекать, а второе уберу в морозилку и запеку попозже.
4
Теперь делаю проколы в оболочке при помощи зубочистки, чтобы колбаса не лопнула во время запекания. Укладываем колбасу в рукав для запекания, завязываем концы рукава и кладем на решетку или противень. Запекаем при температуре 170-180 градусов около часа. Через час аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься паром. Перекладываем колбасу в форму для запекания. Возвращаем в духовку и даем зарумяниться в течение 10-15 минут (можно поставить колбаску поближе к верхнему нагревателю или грилю).
5
Подаем нашу вкусную и ароматную колбаску горячей или в холодном виде. Но свежеприготовленная колбаса вообще выше всяких похвал! Такую колбасу Вы можете заранее побольше приготовить и хранить в морозилке. Она выручит в вас и в праздники, и в будни! Приятного аппетита, хорошие, готовьте с радостью, удивляйте ваших любимых вкусными блюдами, а мои рецепты всегда вам в этом помогут!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями