Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вы все еще покупаете колбасу в магазине? Попробуйте наш рецепт вкусной и сочной колбасы...
Ингредиенты
- свинина (нежирная лопатка) 1 кг
- сало 200 г
- куриные бедра (филе без кости) 300 г
- чеснок или 2 небольших (50 г очищенного) 1 крупная головка
- соль (крупная, у меня морская) 2 ч. л. (20 г)
- свежемолотый перец 1 ч. л.
- вода 240 мл
- черева (свиные кишки - оболочка для колбасы) 2-2,5 метра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свинину промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками, со стороной примерно полсантиметра-сантиметр. Куриные бедра, без костей, нарезаем небольшими кусочками. По желанию, куриное мясо можно не добавлять в колбасу, а взять вместо курицы кусочек свинины такого же веса – здесь только ваши вкусовые предпочтения.
И также, небольшими кубиками нарезаем подмороженное сало.
Смешиваем в миске: свинину, куриное мясо и сало.
2
Чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через чеснковыжималку.
В ступке растираем черный перец с крупной солью.
Добавляем растертый перец с солью к мясу, также добавляем чеснок. Вливаем ледяную воду и хорошо перемешиваем фарш со специями, при помощи рук или комбайна, около 10 минут, он должен стать вязким в процессе перемешивания.
Вымешанный фарш затягиваем пищевой пленкой убираем на 6 часов или на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось и все ингредиенты хорошо подружились.
3
Свиную оболочку, т.е. кишку, хорошо промываем под проточной холодной водой. Собираем мясорубку и одеваем специальную насадку для колбас. На нее натягиваем оболочку. Наполняем оболочку фаршем. Завязываем кончики колбасы. Можно завязывать саму оболочку или перевязать кулинарной нитью. И перекручиваем в нескольких местах для того, чтобы удобнее было поделить колбасу на порции. Я поделила колбасу на 2 кольца. Одно колечко я буду сразу запекать, а второе уберу в морозилку и запеку попозже.
4
Теперь делаю проколы в оболочке при помощи зубочистки, чтобы колбаса не лопнула во время запекания. Укладываем колбасу в рукав для запекания, завязываем концы рукава и кладем на решетку или противень.
Запекаем при температуре 170-180 градусов около часа. Через час аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься паром.
Перекладываем колбасу в форму для запекания. Возвращаем в духовку и даем зарумяниться в течение 10-15 минут (можно поставить колбаску поближе к верхнему нагревателю или грилю).
5
Подаем нашу вкусную и ароматную колбаску горячей или в холодном виде. Но свежеприготовленная колбаса вообще выше всяких похвал!
Такую колбасу Вы можете заранее побольше приготовить и хранить в морозилке. Она выручит в вас и в праздники, и в будни!
Приятного аппетита, хорошие, готовьте с радостью, удивляйте ваших любимых вкусными блюдами, а мои рецепты всегда вам в этом помогут!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями