Яйца-пашот в силиконовых формочках

Яйца-пашот в силиконовых формочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#премиязавтраки Яйца пашот - это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Имея...
3-5 минут
6

Ингредиенты

Яйца
Соль
Специи
Растительное масло для смазывания формочек
Силиконовые формочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в ковш, кастрюлю или сковороду воду, так чтобы, используемые формочки могли плавать, но не тонули. Пока вода закипает тщательно моем яйца. Силиконовую форму смажьте растительным/сливочным маслом. Аккуратно, чтобы не повредить желток, при помощи ножа, разбиваем яйцо в формочку. Поставьте Солим, перчим. Поставьте формочки в емкость с кипящей водой. Уровень воды должен быть не выше 2/3 формочек.
2
Посуду закройте крышкой и варите яйца 3 минуты на среднем огне. Кипящая вода не должна заливаться в формочки, поэтому подберите такой температурный нагрев, чтобы она сильно не бурлила. Достаем формочки и извлекаем яйца из них, просто перевернув форму. Если яйцо прилипло каким-то краем к форме, отделите его при помощи ложки. Приятного аппетита.
3
Итак, чтобы яйцо пашот получилось с первого раза: - Яйца должны быть свежими; - При приготовлении в кастрюле вода не должна сильно кипеть; - Кладите яйцо, когда вода только закипает, потом убавляйте огонь;
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!