Яйца-пашот в силиконовых формочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#премиязавтраки Яйца пашот - это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Имея...
3-5 минут
Ингредиенты
- Яйца
- Соль
- Специи
- Растительное масло для смазывания формочек
- Силиконовые формочки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Наливаем в ковш, кастрюлю или сковороду воду, так чтобы, используемые формочки могли плавать, но не тонули. Пока вода закипает тщательно моем яйца. Силиконовую форму смажьте растительным/сливочным маслом. Аккуратно, чтобы не повредить желток, при помощи ножа, разбиваем яйцо в формочку. Поставьте Солим, перчим. Поставьте формочки в емкость с кипящей водой. Уровень воды должен быть не выше 2/3 формочек.
2
Посуду закройте крышкой и варите яйца 3 минуты на среднем огне. Кипящая вода не должна заливаться в формочки, поэтому подберите такой температурный нагрев, чтобы она сильно не бурлила. Достаем формочки и извлекаем яйца из них, просто перевернув форму.
Если яйцо прилипло каким-то краем к форме, отделите его при помощи ложки. Приятного аппетита.
3
Итак, чтобы яйцо пашот получилось с первого раза:
- Яйца должны быть свежими;
- При приготовлении в кастрюле вода не должна сильно кипеть;
- Кладите яйцо, когда вода только закипает, потом убавляйте огонь;
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!