
Яйцо - пашот в половнике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Существует очень много способов варки яйца -пашот. Этот способ варки яйца для тех, у...
5 минут
1 шт
4
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Воды 1 литр
- Растительное масло для смазывания половника
- Инвентарь:
- Кастрюля
- Половник
- Шумовка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нагреваем воду до кипения и убавляем на средний огонь.
Берём половник, смазываем хорошо растительным маслом, разбиваем яйцо в половник, так чтобы не повредить желток и опускаем в кастрюлю так, чтобы вода не попадала. ❗️Половник смазываем хорошо, чтобы яйцо не прилипло.
2
Как только белок постепенно начнёт схватываться, опускаем резко половник в воду и варим приблизительно 3-4 мин до желаемого желтка. Когда яйцо станет абсолютно белым, по краю аккуратно отделите яйцо от стенки ножом и переложите на шумовку, чтобы стекла лишняя жидкость. Вот и всё яйцо- пашот готов!
3
Яйцо- пашот можно добавить в гречку, салат, на тост, вариантов масса, фантазируйте! ❤️Приятного аппетита!



4.891337
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)