Яйцо пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- шумовка 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Люблю яйцо пашот. Перепробовала миллион вариантов приготовления: воронка, пакет/плёнка, специальные силиконовые формочки (вариант из формочки на фото ⤵️).
2
Поняла, что мне не нравится «жидкий» белок, поэтому отказалась и от формочек, и от воронки, найдя способ проще. От уксуса, кстати, тоже отказалась, не ощутив на опыте эффекта.
3
Ставим воду в кастрюле на огонь и дожидаемся полного закипания.
4
Яйцо разбиваем над раковиной в классическую шумовку с круглыми дырочками, через которые уйдёт тот самый «жидкий белок».
5
Убираем кастрюлю с огня и опускаем яйцо шумовкой на дно.
6
Дальше нам надо поддерживать температуру некипения + неостывания в кастрюле в течение ~4.5 минут. У меня электроплита стеклокерамика. Пока я укладываю яйцо в воду плита успевает достаточно остыть. Ставлю назад и слежу, чтобы не кипело и не остывало.
7
Хорошо пашотец положить на белый поджаристый хлеб с авокадами и форелями, но я чаще использую более диетическую пару – овощи в духовке. А яйцо посыпаю сванской солью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия Зерцалова
оставил(а)
Спасибо большое за подсказочку! Сколько не пробовала готовить, опуская яйцо в водяную воронку, ничего не получалось. А с шумовкой с первого раза! ❤️
20 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!