Яйцо пашот

Яйцо пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
14

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
шумовка 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Люблю яйцо пашот. Перепробовала миллион вариантов приготовления: воронка, пакет/плёнка, специальные силиконовые формочки (вариант из формочки на фото ⤵️).
2
Поняла, что мне не нравится «жидкий» белок, поэтому отказалась и от формочек, и от воронки, найдя способ проще. От уксуса, кстати, тоже отказалась, не ощутив на опыте эффекта.
3
Ставим воду в кастрюле на огонь и дожидаемся полного закипания.
4
Яйцо разбиваем над раковиной в классическую шумовку с круглыми дырочками, через которые уйдёт тот самый «жидкий белок».
5
Убираем кастрюлю с огня и опускаем яйцо шумовкой на дно.
6
Дальше нам надо поддерживать температуру некипения + неостывания в кастрюле в течение ~4.5 минут. У меня электроплита стеклокерамика. Пока я укладываю яйцо в воду плита успевает достаточно остыть. Ставлю назад и слежу, чтобы не кипело и не остывало.
7
Хорошо пашотец положить на белый поджаристый хлеб с авокадами и форелями, но я чаще использую более диетическую пару – овощи в духовке. А яйцо посыпаю сванской солью.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за подсказочку! Сколько не пробовала готовить, опуская яйцо в водяную воронку, ничего не получалось. А с шумовкой с первого раза! ❤️
20 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!