
Салат из куриной печёночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Необычный по вкусу, очень органичный по сочетанию ингредиентов: лёгкий оттенок...
1 час
Много
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Свежих грибов (у меня вешенки) 400 г
- Яйца 3
- Средняя морковь 1
- Небольших свежих огурца 2
- Лук репчатый 1
- Чеснока 2 зуб.
- Для соуса: сметана, горчица - регулируете по вкусу либо можно заменить маионезом (если не боитесь его )
- Соль, перец, растительное масло
- Тыквенные семечки
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Отвариваем печень до готовности, охлаждаем, режем кубиком.
Лук нарезаем очень мелко, заливаем кипятком и даём ему постоять, чтобы вышла горечь.
Грибы режем кубиками и тушим на сковороде до готовности на растительном масле, остужаем.
Морковь трём на крупной тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиком.
2
Огурцы очищаем от шкурки и, соответственно, тоже кубиком.
Делаем соус, просто смешав все ингредиенты (или используем майонез, вкусно и так и так), добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Заправляем салат и даём ему хорошо настояться (лучше ночь, поверьте, вкус меняется достаточно сильно).
Выкладываем в салатницу (или, как у меня - на блюдо с помощью кольца) и сверху обильно посыпаем поджаренными тыквенными семечками.
Ловим восхищённые мурчания накормленных близких 😉



4.95912
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)