ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат из куриной печёночки

Салат из куриной печёночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Необычный по вкусу, очень органичный по сочетанию ингредиентов: лёгкий оттенок...
1 час
Много
4

Ингредиенты

  • гр куриной печени 500
  • гр свежих грибов (у меня вешенки) 400
  • яйца 3
  • средняя морковь 1
  • небольших свежих огурца 2
  • лук репчатый 1
  • чеснока 2 зуб.
  • для соуса: сметана, горчица - регулируете по вкусу либо можно заменить майонезом (если не боитесь его 😂)
  • соль, перец, растительное масло
  • тыквенные семечки

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Отвариваем печень до готовности, охлаждаем, режем кубиком. Лук нарезаем очень мелко, заливаем кипятком и даём ему постоять, чтобы вышла горечь. Грибы режем кубиками и тушим на сковороде до готовности на растительном масле, остужаем. Морковь трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем вкрутую и режем кубиком.
2
Огурцы очищаем от шкурки и, соответственно, тоже кубиком. Делаем соус, просто смешав все ингредиенты (или используем майонез, вкусно и так и так), добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Заправляем салат и даём ему хорошо настояться (лучше ночь, поверьте, вкус меняется достаточно сильно). Выкладываем в салатницу (или, как у меня - на блюдо с помощью кольца) и сверху обильно посыпаем поджаренными тыквенными семечками. Ловим восхищённые мурчания накормленных близких 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я грибы обычно делаю без масла,просто выпариваю жидкость. тем более салат с заправкой.Рецепт мне лично понравился,нужно сделать немного на пробу.Спасибо за...
13 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Я грибы сначала припекаю на сухой тефлоновой сковородке, а потом добавляю буквально чайную ложку растительного масла, они получаются не жирные,...
13 декабря 2020 г.
Ответить
Добрый день! Морковь отвариваем или сырую натираем? Спасибо!
13 декабря 2020 г.
Ответить
Елена ответил(а) Ирина
Добрый день! Сырую 🤓
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!