Печенье "Тающий снег" (быстро и вкусно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ой, всё ✈️
25 минут
Ингредиенты
- слив.масла 250 гр.
- сахарной пудры 1/2 стак.
- раст. масла 1/3 стак.
- крахмала 4 ст.л.
- муки 3,5 стакана
- Ванилин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло(я взяла из "Светофора" в золотистой пачке которое за 99 р. /500 гр),растительное масло, сахарную пудру взбить, я бы даже уточнила, что долго взбивать не надо, просто смешать ингредиенты до однородности.
2
Добавить крахмал, ванилин и 1 стакан муки.
3
Перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.
4
Тесто получается очень податливым, мягким, как пластилин. Долго не месим, чтобы слив. масло не начало сильно таять.
5
На этапе вымешивания теста, можно добавить орехи, цукаты, изюм, кокосовую стружку, что угодно вашей душе.
6
Сформировываем колбаску и режем ее на "пятаки".
7
Выкладываем на противень, и выпекаем при 180 градусах 10-15 мин.
8
Обсыпаем сахарной пудрой, пока горячие.
9
По консистенции теста и вкусу, напоминает печенье "кокосанка", хрупкое и нежное, только я делала с грецкими орехами, без кокоса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!