Жареная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Хляка
Рецепт, как в детстве у бабушки
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- Картофель (средних картофелей) 6
- лук 1 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло (можно ещё добавить сливочное (20г), получается очень вкусно )
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим и режем соломкой (или как удобно) картофель, убираем лишнюю воду, чтобы картошечка была хрустящей - она должна быть сухой.
2
Обжариваем половину луковицы на растительно-сливочном масле (на среднем огне) 2-3 мин.
3
К луку добавляем картофель и не мешая, не накрывая крышкой обжариваем до золотистого цвета. Обжарив одну сторону, перемешиваем и обжариваем другую сторону.
4
Солим, перчим и жарим 15-20 мин. слегка прикрыв крышкой.
5
Сверху добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё 10 минут на среднем огне (6 из 9).
6
Готово✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋
11 февраля 2021 г.
Ответить
Наталия Решетник
оставил(а)
Очень вкусно получилось, БлагоДарю 🤗 за рецеп #фотошкола4
26 февраля 2021 г.
Ответить