Американские панкейки 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Панкейки получаются не очень сладкие, сладость лучше добавить в виде сиропов, джемов,...
30мин.
12-15 шт.
Ингредиенты
- Молока 210 мл
- Муки (смотреть по тесту,оно должно стекать с ложки) 150-200 гр.
- яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В емкость вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
2
Добавляем молоко ~ перемешиваем, а затем раст. масло и снова хорошенько перемешиваем.
3
В отдельной емкости просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем (лучше всего это делать венчиком). Не ленитесь! 😀 Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой.
4
Муку с разрых. добавляем в емкость с молоком и перемешиваем до однородности. Желательно по быстрее, иначе панкейки могут получиться резиновые.
5
Все, тесто готово ✅ оно получилось не сильно густое и довольно хорошо течёт с ложки.
6
Жарить панкейки следует сразу на сухой гладкой антипригарной сковороде без добавления масла. Именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно гладкие и румяные.
7
Сковороду ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем. Наливаем тесто в середину блинчика ~ оно будет само растекаться в ровный кружок.
8
Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для 1 панкейка за 1 раз. Возьмите сразу большую ложку или половник, зачерпните столько сколько понадобится на один блинчик. Размер зависит от кол-ва теста в ложке. Я беру в большую ложку примерно 2 столовые.
9
Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки ~ пора переворачивать. Если выбрали правильный t режим,т о к моменту пузырьков блинчик будет не сильно жидкий сверху и румяный снизу. Если подгорает или наоборот ~ измените режим.
10
Жарим до румяного цвета и наслаждаемся 😋🥞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!