Жареные макароны с куриными ножками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
30 минут
7 порций
Ингредиенты
- Куриные голени - 7 шт
- Макароны макфа 2 пачки
- Чеснока 8 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец Чили
- Масла подсолнечное
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Почистить чеснок, нарубить мелко 4 зубчика чеснока для маринада куриных ножек, и 4 зубчика для макарон. Посолить ножки, добавить рубленый чеснок, и перец Чили. Хорошо перемешать и дать настоятся хотя бы 5 минут
2
Добавить 2 ст л растительного масла на сковороду, предварительно разогретую хорошо. Отправить ножки, и жарить на хорошо раскалённом огне, до золотистой корочки со всех сторон. Параллельно на другой большой сковороде, обжариваем макароны.
3
После того как подрумянились ножки, уменьшаем огонь, и жарим на минимальном огне под крышкой минут 15-20. Макароны постоянно помешиваем, чтоб не подгорели. Жарим до золотистого цвета Добавляем 1 ст л масла и чеснок. И все хорошо перемешиваем.
4
Да, забыла написать, что нужно поставить чайник кипятить. Макароны заливаем кипятком, мешаем солим, и ещё раз мешаем.накрываем крышкой и готовим на медленном огне. Периодически открываем крышку и помешиваем. Пробуем на готовность, вода полностью должна испариться. Макароны увеличатся в объёме.
5
Приятного аппетита. 🤤😋🔥👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями