Малиновый мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#премиядесерты #премияпп #премиядетскиерецепты #премиябыстровкусно
1-1,5 часа
20-25 шт
Ингредиенты
- замороженной малины 300 г
- сахара + для обкатки 100 г
- агар-агара 1 ч.л. (с горкой)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Малину проварить 10-15 минут, остудить. Пропустить через сито, не перетирая, а просто, чтоб стекла жидкость. Из 300 г ягоды у меня получилось 150 г жидкости (жмых можно отправить в компот).
2
Разделить жидкость - к 100 г добавить сахар и поставить варить на средний огонь, помешивая. К 50 г добавить агр-агар.
3
Когда сироп закипит, добавить смесь с агар-агаром и уменьшить огонь. Довести до кипения и варить еще 10-15 минут до загустения.
4
Разлить мармелад по формочкам и оставить остужаться при комнатной температуре примерно на час (или в холодильник - на 20-30 минут).
Застывший мармелад обвалять в сахаре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями