
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
40 минут
4-8 порций
1
Ингредиенты
- творог 1 кг
- яйцо 1
- сахара 5 ст. ложек
- ваниль на кончике ножа (или ванильный сахар - щепотка)
- соль - щепотка
- ст. ложка (если творог сухой) сметана 1-2
- ст. ложки растительного масла 2
- ст манки 0,5-1
- изюм или сухофрукты
Шаги приготовления
1
В творог добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Вбить яйцо и так же перемешать. Если тесто становится сухим и тяжело перемешивается, комкуется, добавьте пару ложек сметаны. Получившееся тесто хорошо перемешать (главный секрет блюда - перемешать ингредиенты до однородного состояния, чтобы не было комочков). В получившуюся массу всыпать манку и ещё раз перемешать. Добавить две ложки растительного масла и снова перемешать. В последнюю очередь добавьте изюм или сухофрукты.
2
Секрет нежности фруктов в запеканке в их заваривании. Промойте изюм и залейте их кипятком на 5 минут. Слив воду, добавьте фрукты в тесто и ещё раз перемешайте его. Если вам кажется, что тесто получилось жидким и "течёт", просто добавьте манки.
3
Форму смажьте растительным маслом и припорошите манкой, тогда тесто не будет прилипать с форме и покроется румяной корочкой. Манной крупой так же просыпьте верхушку запеканки. Накройте её фольгой и зубочисткой проткните фольгу в нескольких местах. Можно ставить блюдо в духовку.
4
Выпекать при среднем огне. Через 30 мин. снимите фольгу и оставьте допекаться блюдо до появления золотой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая верхушку запеканки.
5
Дайте готовому блюду "отстояться" и остыть. Очень вкусно его употреблять в тот момент, когда запеканка ещё не остыла, но уже не горячая.
6
Всем приятного аппетита!!!



5489
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)