
Печенья «Курабьéдес»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Еще одни рождественские греческие печенья которые как ничто напоминают грекам о...
45-50 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста
- Сливочное масло комнатной температуры 500 г
- Сахарная пудра 220 г
- Ванильный порошок 1/2 ч. л.
- Пищевая цветочная эссенция (не обязательно) 1 ч. л.
- Ликёр амаретто, бренди или ром 30 г
- Миндальные хлопья 200-280 г
- Мука 900 г
- Соли 1 щеп.
- для украшения
- Сахарная пудра 300 г
- Пищевая цветочная эссенция (не обязательно) 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку на режиме «вентилятор» до 180 ° C.
Сливочное масло и сахарную пудру выложить в чашу для миксера или в любую глубокую посуду с высокими краями если будете взбивать ручным миксером. Взбивать на высокой скорости 10-15 минут, пока смесь не станет пышной и белой.
2
Добавьте ванильный порошок, цветочную эссенцию, ликер и продолжайте взбивать.
Раскрошите миндальные хлопья руками до консистенции крошек. Складываем миндаль в отдельную миску. Добавьте к миндалю муку, посолите и переложите в чашу миксера.
3
Перемешайте получившуюся смесь очень аккуратно с помощью ложки, чтобы смесь оставалась объемной. Когда ингредиенты соединятся перемешайте руками стараясь не давить на смесь.
4
Очень лёгкими движениями без давления на тесто сформируйте шарики по 30 г каждый и переложите в противень с бумагой для выпечки. Слегка надавите пальцем на центр каждого шарика чтобы получилась небольшая впадинка и отправьте запекать на 20-25 минут.
5
Проделайте эту процедуру для всей смеси.
Как только печенья будут готовы, выложите их на отдельное блюдо, сбрызните цветочной эссенцией и обильно посыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
4.82075
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































