avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенья «Курабьéдес»

Печенья «Курабьéдес»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Еще одни рождественские греческие печенья которые как ничто напоминают грекам о...
1 ч. 10 мин
45-50 штук

Ингредиенты

  • для теста
  • сливочное масло комнатной температуры 500 г
  • сахарная пудра 220 г
  • ч. л ванильный порошок 1/2
  • ч. л пищевая цветочная эссенция (не обязательно) 1
  • ликёр амаретто, бренди или ром 30 г
  • миндальные хлопья 200-280 г
  • мука 900 г
  • соли 1 щепотка
  • для украшения
  • сахарная пудра 300 г
  • ч. л пищевая цветочная эссенция (не обязательно) 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку на режиме «вентилятор» до 180 ° C. Сливочное масло и сахарную пудру выложить в чашу для миксера или в любую глубокую посуду с высокими краями если будете взбивать ручным миксером. Взбивать на высокой скорости 10-15 минут, пока смесь не станет пышной и белой.
2
Добавьте ванильный порошок, цветочную эссенцию, ликер и продолжайте взбивать. Раскрошите миндальные хлопья руками до консистенции крошек. Складываем миндаль в отдельную миску. Добавьте к миндалю муку, посолите и переложите в чашу миксера.
3
Перемешайте получившуюся смесь очень аккуратно с помощью ложки, чтобы смесь оставалась объемной. Когда ингредиенты соединятся перемешайте руками стараясь не давить на смесь.
4
Очень лёгкими движениями без давления на тесто сформируйте шарики по 30 г каждый и переложите в противень с бумагой для выпечки. Слегка надавите пальцем на центр каждого шарика чтобы получилась небольшая впадинка и отправьте запекать на 20-25 минут.
5
Проделайте эту процедуру для всей смеси. Как только печенья будут готовы, выложите их на отдельное блюдо, сбрызните цветочной эссенцией и обильно посыпьте сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты