Салат из баклажана с яйцом

Салат из баклажана с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Обычно баклажаны жарят или запекают. Я сварила на пару и не пожалела - диетично,...
2 порции
8

Ингредиенты

баклажан 250 г (1 шт.)
яйцо куриное 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 6 мл
ряженка 35 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан отварить на пару целиком. Я свой разрезала пополам, потому что кастрюля маленькая у меня. У меня варился минут 10.
2
Яйцо сварить не совсем вкрутую, чтобы желток чуть-чуть недоваренный остался (яйцо положить в кипяток и варить 5,5 минут после повторного закипания). Остудить, очистить баклажан. Нарезать баклажан и чеснок. Перемешать вилкой, приминая баклажан - он легко раздавливается, и так будет вкуснее салат. Остудить, очистить и нарезать яйцо и добавить его в салат, тоже разминая вилкой.
3
Всё хорошенько перемешать и заправить подсоленной смесью ряженки с оливковым маслом первого холодного отжима. На фото видно, что зёрнышки я не выкидывала, т.к. баклажан был молодой. Возможно, у более спелых баклажанов надо вынимать семечки после отваривания. На вкус салатик получается пикантный, вполне подходит и на праздничный стол. Кто предпочитает майонез - можно и майонезом заправить.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю😍 Угощайтесь на здоровье, это вкусное и простое блюдо.
22 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!