Салат из баклажана с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Обычно баклажаны жарят или запекают. Я сварила на пару и не пожалела - диетично,...
2 порции
1
Ингредиенты
- баклажан 250 г (1 шт.)
- яйцо куриное 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 6 мл
- ряженка 35 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажан отварить на пару целиком. Я свой разрезала пополам, потому что кастрюля маленькая у меня. У меня варился минут 10.
2
Яйцо сварить не совсем вкрутую, чтобы желток чуть-чуть недоваренный остался (яйцо положить в кипяток и варить 5,5 минут после повторного закипания).
Остудить, очистить баклажан. Нарезать баклажан и чеснок. Перемешать вилкой, приминая баклажан - он легко раздавливается, и так будет вкуснее салат.
Остудить, очистить и нарезать яйцо и добавить его в салат, тоже разминая вилкой.
3
Всё хорошенько перемешать и заправить подсоленной смесью ряженки с оливковым маслом первого холодного отжима.
На фото видно, что зёрнышки я не выкидывала, т.к. баклажан был молодой. Возможно, у более спелых баклажанов надо вынимать семечки после отваривания.
На вкус салатик получается пикантный, вполне подходит и на праздничный стол.
Кто предпочитает майонез - можно и майонезом заправить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Благодарю😍 Угощайтесь на здоровье, это вкусное и простое блюдо.
22 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!