
Печенье на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Пономаренко
20 минут+ 1 час на охлаждение
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 ст (400 гр)
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 4 ст. л.
- Пива 0,5 стак.
- Ванильного сахара 1 п
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, трем в муку масло на терке (можно его предварительно заморозить), добавляем сахар и тщательно все перетираем миксером в крошку.
2
Постепенно добавляя пиво,замешиваем тесто. помещаем его в пакет и охлаждаем в течение часа.
3
Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной примерно 0.8 см, можно присыпать тесто сахаром и прокатать пару раз скалкой. Вырезаем фигурки, помещаем на лист и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр в течение 15-18 минут.
4
Получается песочное печенье. Приятного аппетита.



4.911216
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями