Оладьи с творожной начинкой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя Захарова "Домашние вкусняшки "
Друзья, вы пробовали оладьи с творожной начинкой?! Если нет, тогда вы просто обязаны...
30 минут
15 шт
Ингредиенты
- муки 250 гр
- кефира (простокваша, натуральный йогурт) 250 мл
- яйцо 1
- сахара 1,5 ст. ложки
- ваниль по вкусу
- соли щепотка
- соды 0,5 ч. ложки
- Начинка
- творог 200 гр
- яйцо 1
- сахара 2 ст. ложки
- соли щепотка
- ваниль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем одно яйцо с 1,5 ст ложками сахара, щепоткой соли и экстрактом ванили. Сильно взбивать не нужно, просто всё хорошо перемешать. В полученную массу добавить 250 мл кефира, 0,5 ч. ложкисоды. Затем муку. Замешиваем тесто.
2
Для начинки берем 200 гр творога. Добавляем в него 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, ваниль по вкусу и горсть изюма. Перемешиваем до однородной массы.
3
Жарим оладьи на сухой сковороде, при условии, если сковородка с антипригарным покрытием. Но безусловно можно жарить на растительном масле. Сначала столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, затем сверху на тесто творожную начинку, затем снова немного теста, чтобы закрыть начинку. Жарим на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
4
Наши оладушки готовы. Подаем со сметаной и вкусным вареньем. У меня смородиновое 😊😋. Всем приятного аппетита! ❤
5
Этот рецепт и много других интересных рецептов вы найдете на моём ютюбканале "Зоя Захарова".
Фейсбук "Зоя Захарова Лиссабон"
Инстарам "zoia6444"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями