avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Песочное

Печенье Песочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Спешу поделиться рецептами чешских традиционных сладостей на Рождество (Vánoční...

Ингредиенты

  • Маргарин (или сливочное масло) 250 гр
  • Сахарная пудра 125 гр
  • Яичные желки 2 шт
  • Мука 375 гр
  • Фруктовый джем

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов вымешиваем тесто - высыпаем на стол или в ёмкость для замеса теста, сыпучие ингредиенты (муку, сахарную пудру), затем желтки и подтаявший маргарин. Тесто должно получиться гладким, нежным и однородным. Для большего аромата, можно в тесто добавить цедру лимона, добавляем её в тесто после сахара.
2
Отправляем тесто минимум на полчаса в холодильник или в морозилку, но идеально оставить его в холодильнике на ночь. 
3
Достаём тесто из холодильника и даём ему минут 10 полежать, далее подсыпаем муки и раскатываем тесто в тонкий пласт - примерно 3 мм толщиной. 
4
С помощью формочек для печенья вырезаем печенюшки. У половины печенюшек нужно вырезать и центр, чтобы из него потом красиво выглядывал джем. 
5
Выпекаем в разогретой духовке при 180° примерно 5 - 8 минут, до золотистости. 
6
Остывшее печенье смазываем джемом и оставляем печенье полежать хотя бы несколько дней - печенье тогда будет мягкое и нежное. 
7
Идеально, как и многие другие виды печенья на Рождество, оно должно лежать около двух недель в контейнере или в закрытой коробочке в прохладном месте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!