Печенье Песочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Спешу поделиться рецептами чешских традиционных сладостей на Рождество (Vánoční...
Ингредиенты
- Маргарин (или сливочное масло) 250 гр
- Сахарная пудра 125 гр
- Яичные желки 2 шт
- Мука 375 гр
- Фруктовый джем
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов вымешиваем тесто - высыпаем на стол или в ёмкость для замеса теста, сыпучие ингредиенты (муку, сахарную пудру), затем желтки и подтаявший маргарин. Тесто должно получиться гладким, нежным и однородным. Для большего аромата, можно в тесто добавить цедру лимона, добавляем её в тесто после сахара.
2
Отправляем тесто минимум на полчаса в холодильник или в морозилку, но идеально оставить его в холодильнике на ночь.
3
Достаём тесто из холодильника и даём ему минут 10 полежать, далее подсыпаем муки и раскатываем тесто в тонкий пласт - примерно 3 мм толщиной.
4
С помощью формочек для печенья вырезаем печенюшки. У половины печенюшек нужно вырезать и центр, чтобы из него потом красиво выглядывал джем.
5
Выпекаем в разогретой духовке при 180° примерно 5 - 8 минут, до золотистости.
6
Остывшее печенье смазываем джемом и оставляем печенье полежать хотя бы несколько дней - печенье тогда будет мягкое и нежное.
7
Идеально, как и многие другие виды печенья на Рождество, оно должно лежать около двух недель в контейнере или в закрытой коробочке в прохладном месте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!