Солёное сало

Солёное сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей
2

Ингредиенты

Сало с прослойкой мяса
Чеснок 3 головки
соль 8 ст. ложек
перец черный горошком
лавровый лист 5 шт
Приправа аджика
перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем 8 ст. Ложек соли, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и варим минут 5. Затем остужаем до комнатной температуры
2
Нарезаем сало на куски
3
Чеснок режем колечками
4
Затем кладём на дно банки немного чеснока и закладываем сало, и сверху кладем ещё чеснок
5
Заливаем приготовленым рассолом и оставляем на 2 суток при комнатной температуре, после убираем в холодильник ещё на 3 суток.
6
По истечении времени достаём сало, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, и по вкусу можно запанировать в различных специях. Я использовал для одного куска аджику, для другого чёрный перец, ну а 3 натер специей специальной для сало.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!