avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёное сало

Солёное сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей

Ингредиенты

  • Сало с прослойкой мяса
  • Чеснок 3 головки
  • соль 8 ст. ложек
  • перец черный горошком
  • лавровый лист 5 шт
  • Приправа аджика
  • перец чёрный молотый

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем 8 ст. Ложек соли, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и варим минут 5. Затем остужаем до комнатной температуры
2
Нарезаем сало на куски
3
Чеснок режем колечками
4
Затем кладём на дно банки немного чеснока и закладываем сало, и сверху кладем ещё чеснок
5
Заливаем приготовленым рассолом и оставляем на 2 суток при комнатной температуре, после убираем в холодильник ещё на 3 суток.
6
По истечении времени достаём сало, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец, и по вкусу можно запанировать в различных специях. Я использовал для одного куска аджику, для другого чёрный перец, ну а 3 натер специей специальной для сало.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!