Печенье минутка

Печенье минутка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
17

Ингредиенты

слив масла 100 гр.
сметаны 100 гр.
сахара 1 ст. лож.
муки 250 гр.
ванилина 1 пакетик
любого повидла 350 гр.
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшую миску кладём размягчённое слив.масло, добавляем ванилин, сахар и сметану.
2
Всё тщательно перемешиваем ложкой.
3
Затем всыпаем муку и сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
4
Долго тесто замешивать не стоит, нужно просто собрать в шар.
5
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на 15 минут.
6
Рабочую поверхность присыпать мукой.
7
Достать тесто и разделить его на 2 части.
8
Первую убираем снова в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт.
9
Готовый поаст делим на 3 полоски.
10
На край одной полоски выкладываем повидло и сворачиваем в рулетик.
11
Точно также поступаем с остальным тестом.
12
Готовые рулетики нарезаем на небольшие кусочки.
13
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 200° духовку.
14
Выпекаем печенье 15-20 минут.
15
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
16
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!