Оладушки на кефире с яблочным припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получаются вкусные, очень нежные и сладкие оладушки.
14
Ингредиенты
яблоко (200-250 гр.) 1
кефира 250 мл.
яйцо 1
сахара 1,5 ст.л.
неполная соды 1 ч.л.
муки 150 гр.
соли Щепотка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим наши продукты.
2
Яйцо разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.
3
Кефир подогреваем до тёплого состояния. Вливаем его в яичную смесь, всыпаем соду и быстро перемешиваем. Масса станет пышной из-за реакции соды с теплым кефиром.
4
Затем всыпаем муку и перемешиваем венчиком до однородности. Долго тесто мешать не нужно.
Оставляем его минут на 10 отдохнуть.
5
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкими пластинками.
6
На хорошо разогретое масло в сковороде выкладываем ложкой оладушки и сверху кладем по ломтику яблока, слегка вдавливая. Жарим на малом огне до румяности с двух сторон.
7
Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.
4.792169
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!