Сало солёное в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#карнавал #сало #бабушкинырецепты
18
Ингредиенты
сала 2 кг
Для рассола:
воды 1 л
соли ~ 3 ст л
чеснока 2-3 головки
перца горошком 15 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сало вымочить в холодной воде 8-12 часов (я оставляю на ночь). Слить воду, нарезать на куски. Выложить в трехлитровую банку, добавить нарезанный чеснок, перец горошком, залить рассолом и закрыть крышкой не закатывая.
2
Для приготовления рассола в подходящую ёмкость (у меня ковш 1,5 л) налить воду и довести до кипения, добавить соль и перемешать. Крепость рассола проверить сырым картофелем: если опущенная в рассол картошка всплыла, то соли достаточно. Если нет, добавить ещё соли.
3
Банку с салом оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем поставить в холодильник. Можно переложить сало в контейнер /полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник. Подавать с отварным картофелем и горчицей. Приятного аппетита!
4.851730
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!