
Сало солёное в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#карнавал #сало #бабушкинырецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сала 2 кг
- Для рассола:
- Воды 1 л
- Соли ~ 3 ст. л.
- Чеснока 2-3 гол.
- Перца горошком 15 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сало вымочить в холодной воде 8-12 часов (я оставляю на ночь). Слить воду, нарезать на куски. Выложить в трехлитровую банку, добавить нарезанный чеснок, перец горошком, залить рассолом и закрыть крышкой не закатывая.
2
Для приготовления рассола в подходящую ёмкость (у меня ковш 1,5 л) налить воду и довести до кипения, добавить соль и перемешать. Крепость рассола проверить сырым картофелем: если опущенная в рассол картошка всплыла, то соли достаточно. Если нет, добавить ещё соли.
3
Банку с салом оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем поставить в холодильник. Можно переложить сало в контейнер /полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник. Подавать с отварным картофелем и горчицей. Приятного аппетита!



4.851730
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями