Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камея🏃♂️
#вторыеблюда
60 минут.
6 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- Домашнего фарша 400 г.
- Молока 100 мл.
- яйца 2
- луковица 1
- растительного масла 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель посолить и отварить, слить воду, добавить молоко, яйцо и размять. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавить к луку фарш и тоже обжарить. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовленную форму смазать растительным маслом выложить в нее половину картофельного пюре и разровнять. Выложить на пюре фарш тоже разровнять и прикрыть второй половиной картофеля. Разделить яйцо на белок и желток. Желтком смазать поверхность запеканки.
2
Поставить в разогретую до 180 С на 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811986
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями