
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
#грибы #заготовка Это очень вкусно и быстро. Грибочки идеально подходят как для салата...
Ингредиенты
- Шампиньонов 1 кг
- Воды 500 мл
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксус 9% 50 мл
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Горошин чёрного перца 6-8 шт.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Растительное масло 50 мл
- По желанию можно добавить горчицу в зернах
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Шампиньоны промыть под проточной водой и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Мне удалось найти мелкие грибочки, если у вас крупные, то лучше предварительно разрезать на 4 части. Варить 15-20 минут.
2
Затем откинуть на дуршлаг. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем 500 мл. воды добавляем соль, сахар специи и чеснок нарезанный кружочками. Довести до кипения. В кипящий маринад кладём грибы отварные. Варить 5 минут.
3
После добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 5 минут.
4
Грибы перекладываем в стерильную баночку и залить маринадом. Приятного аппетита!



5475
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)