Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
#грибы #заготовка Это очень вкусно и быстро. Грибочки идеально подходят как для салата...
Ингредиенты
- шампиньонов 1 кг.
- воды 500 мл.
- соли 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- уксус 9% 50 мл.
- лавровый лист 2-3 шт.
- горошин чёрного перца 6-8 шт.
- чеснока 3-5 зуб.
- растительное масло 50 мл.
- По желанию можно добавить горчицу в зернах
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Шампиньоны промыть под проточной водой и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Мне удалось найти мелкие грибочки, если у вас крупные, то лучше предварительно разрезать на 4 части. Варить 15-20 минут.
2
Затем откинуть на дуршлаг. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем 500 мл. воды добавляем соль, сахар специи и чеснок нарезанный кружочками. Довести до кипения. В кипящий маринад кладём грибы отварные. Варить 5 минут.
3
После добавляем уксус и растительное масло, кипятим еще 5 минут.
4
Грибы перекладываем в стерильную баночку и залить маринадом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
помогает этому автору
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Большое спасибо за рецепт 🤗, конечно же это очень вкусно 🤗, но так как грибов у меня пока нет,а кабачков море,то ваш замечательный рецепт маринада взяла...
12 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!