Классический новогодний салат "Селёдка под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
1 час
6 порций
Ингредиенты
- крупная свёкла 1
- очищенной селёдки 400 граммов
- крупная луковица 1
- крупная морковь или 2 маленькие 1
- средних картошин 6
- Майонез - в зависимости от предпочтений по вкусу
- Зелень, варёные яйца или овощи - для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очищаем и отвариваем овощи (морковь, свёклу и картофель) на среднем огне до готовности.
2
Селёдку очищаем и освобождаем от костей, чтобы филе было максимально мягким и однородным. Нарезаем кубиками.
3
Лук нарезаем некрупным кубиком, как и отваренный картофель. Морковку и свёклу натираем на тёрке, подбирая фракцию под размер нарезки картофеля и лука.
4
Собираем салат. Для этого на дно салатника выкладываем послойно половину от общего количества всех ингредиентов, т.к. каждый слой будет повторен 2 раза. Порядок слоёв: нарезанный картофель, нарезанная селёдка, кубики лука, варёная морковь, варёная свёкла, майонез. Майонез необходимо выложить ровным слоем таким образом, чтобы он полностью покрыл слой свёклы. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько более или менее "пропитанным" вы хотите получить салат.
5
Снова повторяем все слои в том же порядке: картофель, селёдка, лук, морковь, свёкла, майонез. На завершающий слой майонеза можно потереть на мелкой тёрке отваренное яйцо или украсить салат свежей зеленью. Здесь вы можете дать волю своей фантазии.
6
Дать салату отстояться в холодильнике хотя бы пару часов, и можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!