Пьядина - итальянский лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#быстро #итальянскаякухня
Хочу поделиться рецептом тонкой итальянской лепёшки,...
15-20 минут
4 порции
Ингредиенты
- муки 250 гр
- кипятка 125 мл
- оливкового масла Extravergine 25 мл
- соли 5 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем соль, оливковое масло и кипяток. Благодаря кипятку пьядина получится мягче. Замешиваем тесто и продолжаем вымешивать, пока оно не станет однородным и гладким. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на некоторое время.
2
Если же у вас нет времени, можно раскАтывать сразу, на результате это никак не отразится. Данное количество теста рассчитано на четыре лепешки.
3
Раскатывать необходимо достаточно тонко, в противном случае есть риск, что тесто не прожарится. Обычно пьядину делают круглой, но можно придать ей и прямоугольную форму, если вы собираетесь делать закуску в виде рулетов.
4
Готовим на хорошо разогретой антипригарной сковородке. Жарить необходимо без масла с двух сторон на огне чуть выше среднего, потому что если жарить на сильном огне, можно сжечь, если на слабом, тесто высохнет и потеряет эластичность.
5
Готовые лепешки можно начинять. Начинка может быть совершенно разнообразной. Часто итальянцы используют просто ветчину и сыр.
6
Так же я часто готовлю по этому рецепту, но использую цельнозерновую муку.
7
Полный видеорецепт вы сможЕте найти на ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/LPudvvbhQkk
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями