avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пьядина - итальянский лаваш

Пьядина - итальянский лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#быстро #итальянскаякухня Хочу поделиться рецептом тонкой итальянской лепёшки,...
15-20 минут
4 порции

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • кипятка 125 мл
  • оливкового масла Extravergine 25 мл
  • соли 5 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем соль, оливковое масло и кипяток. Благодаря кипятку пьядина получится мягче.  Замешиваем тесто и продолжаем вымешивать, пока оно не станет однородным и гладким. Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на некоторое время.
2
Если же у вас нет времени, можно раскАтывать сразу, на результате это никак не отразится. Данное количество теста рассчитано на четыре лепешки.
3
Раскатывать необходимо достаточно тонко, в противном случае есть риск, что тесто не прожарится.  Обычно пьядину делают круглой, но можно придать ей и прямоугольную форму, если вы собираетесь делать закуску в виде рулетов.
4
Готовим на хорошо разогретой антипригарной сковородке.  Жарить необходимо без масла с двух сторон на огне чуть выше среднего, потому что если жарить на сильном огне,  можно сжечь, если на слабом, тесто высохнет и потеряет эластичность. 
5
Готовые лепешки можно начинять. Начинка может быть совершенно разнообразной. Часто итальянцы используют просто ветчину и сыр.
6
Так же я часто готовлю по этому рецепту, но использую цельнозерновую муку.
7
Полный видеорецепт вы сможЕте найти на ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/LPudvvbhQkk
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями