ПП шаурма, виде треугольника🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
4 порции
Ингредиенты
- Филе индейки 350 гр
- Листья салата
- Квашеная капуста
- Маринованный огурчик
- Свежий огурец
- Свежий помидор
- Лист лаваша армянского
- Для соуса
- Сметана 15% 2 ст 🥄
- Горчица французская 1 ч 🥄
- Острый перец Чили (перетертый в кашицу, замороженное)
- Зелень -кинза и укроп
- Соль розовая щепотка
- Чеснок сушёный 1 ч 🥄
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезаем на стейки. Разогреваем сковороду. Выкладываем филе на сухую сковороду и обжариваем буквально 2-2,5 минут с одной стороны, и минут -1,5-2 с другой стороны. Подготавливаем остальные ингредиенты.
2
Готовим соус, в сметану добавляем горчицу, соль, перец перетертый, зелень нарезанную, и сушёный чеснок. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
3
Готовое филе, нарезаем соломкой, огурец, помидор и листья салата моем. И нарезаем. Огурец мелкой соломкой, помидор на дольки тонкие, листья сала рвём или режем крупно. Лист лаваша сворачиваем на три одинаковой ширины. И режем на три полоски. Одну полоску лаваша делим на пополам и режем, на два одинаковых листа. Эти два листа пойдут на трубочки. На лист лаваша выкладываем как на фото, листья салата.
4
Сверху листьев салата, добавляем немного соуса, а дальше все как на фото.визуально делим на 4 начинки. Две начинки пойдут, на два треугольника, а две начинки пойдут на две трубочки.
5
Сворачиваем в треугольник. Получаются два огромных треугольника.
6
Тоже самое делаем с короткой полоской лаваша. Только начинку укладываем горизонтально. И сворачиваем рулетом. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, режем на удобные кусочки и кушаем. Сочные, вкусные и самое главное Безвредные 👍🏻💯
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями