
Слойки с яблоками и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Грабинская
#выпечка #слоеноетесто #слойки #круассаны #десерты
8 порций
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто 900 г
- Творог 300 г
- Сахар 6 с.л
- Корица 1 с.л
- Яблоки
- яйцо 1
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Тесто высунуть размораживаться, достав его из упаковки.
2
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кусочки, и протушить в сковородке, добавив 3 с.л. сахара и корицу. Тушеных яблок получается где-то в два раза больше, чем творога. Я брала мелкие яблоки, точный вес не знаю, полная миска была неочищенных. Начинки немного осталось, но дети ее так доели.
3
Творог взбить блендером с 3 с.л. сахара и ванилином.
4
Остывшие яблоки смешать с творогом. Тесто раскатать и нарезать на квадраты. У меня из одного листа теста получается 8 квадратов, из всего теста - 32 квадрата. Начинить каждый кусочек и слепить удобным способом.
5
Я делала 3 разных формы - слепливала 4 стороны, как конверт; прямоугольником, слепив, как чебурек, только прямоугольный; и в форме круассана. Прямоугольные понравились больше всего, так как при выпекании они лучше сохранили форму.
6
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пергаментом,и смазать яйцом. Выпекать при 180° 20-25 минут, или до готовности.



4.94978
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями