
Пицца а-ля "Пепперони" и двойной сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
30-40 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Начинка
- Колбаса 100-150 г
- Моцарелла 100-150 г
- Гауда 50 г
- Помидоры 2-3 шт
- Сливочное масло 30-50 г
- Томатная паста 1-2 ст.л
- Зубчик чеснока 1-2 шт
- Базилик сушёный 1 ч.л
- Орегано сушёный 1 ч.л
- Чёрный перец 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Тесто
- Пшеничная мука 250 г
- Вода 100-150 мл
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость вливаем тёплую воду, добавляем 1 ч. л. соли, 1ч.л. сахара и 2 ч. л. дрожжей, перемешиваем, отставляем на 10-15 минут. Затем просеиваем муку в полученный раствор, вливаем 2 ст. л. растительного масла, замешиваем в течение 5-10 минут, до готовности теста. Слегка смазываем растительным маслом, перекладываем в глубокую ёмкость и убираем в тёплое место, минимум на 1 час.
2
Выкладываем помидоры в небольшую кастрюлю, ошпариваем кипятком, накрываем крышкой на 1-2 минуты. Снимаем с помидоров кожицу, произвольно нарезаем на небольшие кусочки.
3
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанные помидоры, добавляем давленый, или натёртый на мелкой тёрке чеснок, томатную пасту. Солим, перчим. Готовим на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая. Добавляем сливочное масло, специи, перемешиваем, готовим на медленном огне 5-10 минут, до загустения соуса.
4
Нарезаем тонкими кружочками колбасу, натираем на средней тёрке сыр.
5
Раскатываем тесто в основу, выкладываем в форму/противень. Промазываем соусом, присыпаем натёртым сыром, равномерно распределяя по всей основе. Выкладываем нарезанную колбасу.
6
Помещаем в заранее разогретую до 250° духовку на 7-10 минут. Приятного аппетита!



4.841801
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями