Солёное сало цветным рулетом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Когда остаются тонкие, невзрачные пласты сала после обрезки мяса, нужно не с сожалением...
20-25 мин
как порежете
22
Ингредиенты
- Обрезки сала
- Густая аджика
- Кинза, укроп
- Соль крупная
- Перец молотый по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рассмотрим, что нам досталось.
2
Отделим шкуру и по возможности разрежем пласты сала вдоль ещё тоньше, но не до конца, а чтобы можно было развернуть как книгу или сложенный лист бумаги. После этого можно слегка отбить, а можно обойтись и без порки.
3
Мелко рубим зелень, чистим, давим чеснок, добавляем чуть соли и перемешиваем. На фото соли очень много - столовая ложка, хватит чайной.
4
Расстилаем получившиеся у нас портянки, зрительно делим пополам. На первую половину сыпем зелень, на вторую мажем аджику. С чистой совестью сворачиваем в рулет.
5
На пищевой пленке обсыпаем в соли с перцем и в эту же пленку плотненько закручиваем. Мы еще иногда добавляем по бокам к рулетам белый лук полукольцами, но это на любителя. Импровизированные колбаски водружаем в холодильник на 2-3 дня. За это время сало подойдёт до нужной кондиции. Дальше морозилка и можно резать на стол.
6
В час Икс режем сальце, наливаем 25 граммулечек и Хрясь, потом ам и праздник..... 🤗 Главное не увлекаться граммулечками, а то и сало не поможет🤭😂😇.
7
Кстати что делать с оставшейся шкурой расскажу завтра. 🤫
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!