Пицца бланка с консервированным тунцом, спаржей и солеросом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Думаю гурманы оценят этот необычный рецепт! Банальна пицца может быть элегантной и...
30 мин
1-2 порции
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 1 шт
- Спаржа зелёная 125 гр
- Крем - фреш 125 гр
- Кабачок 1/2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Тунец консервированный 1 банка (170 гр)
- Лимон 1 шт
- Укроп (лучше свежий) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Со спаржи срезать снизу 2-3 см. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 мин.
2
Для соуса пробить В блендере зубчик чеснока кабачок и крем-фреш. Добавить лимонную цедру и приправить по вкусу.
3
Дать тесту постоять при комнатной температуре около получаса. Развернуть тесто на противне, аккуратно подвернуть края и щедро смазать соусом. Запечь пиццу в разогретой до 220° духовке около 20 минут.
4
Пока запекается пицца бланшировать солерос пару минут. Удалить жёсткие стебли.
5
Нарезать пицца кусочками, выложить наверх солерос, посыпать рубленным укропом и сбрызнуть лимонным соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!