
Тзиммес - запечённые овощи по - еврейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий ароматный рецепт еврейской кухни от Марты Стюарт!
Цимес в ашкеназской...
1 ч
10 порций
Ингредиенты
- Батат (сладкий картофель) 4 шт.
- Морковь 8 шт.
- Курага 1 чаш.
- Чернослив 1 чаш.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Мёд 1/4 чаш.
- Корица 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Батат хорошо помыть и отварить подсоленной воде (не очищая) 10 минут.
2
Морковь крупно нарезать и добавить картошке, отварить ещё 10-15 минут.
3
Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы они немного разбухли.
4
Откинуть отваренные овощи на дуршлаг. Дать картофелю немного остыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
5
При помощи мелкой тёрки снять с апельсина цедру и выжать сок.
6
Форму для запекания выложить овощи и фрукты добавить лимонный сок и сок и цедру апельсина. Посолить и хорошо перемешать.
7
Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180° духовке 30 минут. За время запекания один раз перемешать.



4.91284
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями