Тзиммес - запечённые овощи по - еврейски

Тзиммес - запечённые овощи по - еврейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий ароматный рецепт еврейской кухни от Марты Стюарт! Цимес в ашкеназской...
1 ч
10 порций
17

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель) 4 шт
Морковь 8 шт
Курага 1 чашка
Чернослив 1 чашка
Лимонный сок 2 ст л
Апельсин 1 шт
Мёд 1/4 чашки
Корица 1 ч л
Соль 1/4 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Батат хорошо помыть и отварить подсоленной воде (не очищая) 10 минут.
2
Морковь крупно нарезать и добавить картошке, отварить ещё 10-15 минут.
3
Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы они немного разбухли.
4
Откинуть отваренные овощи на дуршлаг. Дать картофелю немного остыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
5
При помощи мелкой тёрки снять с апельсина цедру и выжать сок.
6
Форму для запекания выложить овощи и фрукты добавить лимонный сок и сок и цедру апельсина. Посолить и хорошо перемешать.
7
Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180° духовке 30 минут. За время запекания один раз перемешать.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!