Солёное сало без варки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленивая Хозяйка
Приготовление сала занимает минимум времени. Получается очень мягкое, ароматное. Ну...
30 мин
10
Ингредиенты
Сало
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Паприка
Розмарин
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режем сало на порционные куски, моем и обсушиваем.
2
В сало делаем надрезы и шпигуем чесноком.
3
В чашку смешиваем соль, и все специи. Затем обильно обмакиваем там куски.
4
На дно контейнера в котором планируете засолку в холодильнике насыпаем смесь соли и приправ на дно, и сверху шкуркой вниз укладываем сало.
5
Если сало ляжет в несколько слоёв, то между ними сделать хороший слой соли со специями. И сверху так же засыпать. Далее убираем в холодильник на 2-3 суток. Иногда я встряхиваю контейнер, чтоб соль если где-то впиталась опять засыпала промежуток.
6
Через 2-3 суток достаем сало, промываем от соли, просушиваем. Далее сало обваливаем в панировке, которая вам по душе. В моем случае перец красный жгучий, паприка, хмели-сунели, куркума, сушёный чеснок. Все смешиваем, обваливаем наши кусочки. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем ещё на 10-12 часов в холодильник, чтоб сало пропиталось ароматами трав и специй. Специи можно любые, на ваш вкус. Отправляем в морозилку.
4.91257
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!