
Блины на кислом молоке - тонкие с мелкими дырочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#завтраки По рецепту Юли Сальниковой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кислое молоко 200 мл
- Теплой воды 1/2 стак.
- Пшеничная мука 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительное масло
- Лимонной кислоты (по своему усмотрению) чуть
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Взять пастеризованное молоко, вылить в банку и оставить скисать в теплом месте несколько часов.
2
Приготовить блины: разбить в миску яйца, добавить сахар, взбить до однородного состояния. Налить половину кислого молока. Перемешать.
3
Не переставая мешать, всыпать частями просеянную муку. Добавить оставшееся кислое молоко. Всыпать соду, погашенную водой, доведённой до кипения, и перемешать.
Воспользовалась советом: Чтобы блины получились тонкими, влить тёплую кипячёную воду и перемешать венчиком.
4
Добавить растительное масло и соль. Пусть блинное тесто постоит 20 минут и, можно выпекать на разогретой сковороде. Перевернуть блин, когда края будут подниматься вверх. Блины получаются с многочисленными мелкими дырочками.
4.97740
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































