avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на кислом молоке - тонкие с мелкими дырочками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на кислом молоке - тонкие с мелкими дырочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#завтраки По рецепту Юли Сальниковой

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
228
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кислое молоко 200 мл
  • Теплой воды 1/2 стак.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Лимонной кислоты (по своему усмотрению) чуть

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Взять пастеризованное молоко, вылить в банку и оставить скисать в теплом месте несколько часов.
2
Приготовить блины: разбить в миску яйца, добавить сахар, взбить до однородного состояния. Налить половину кислого молока. Перемешать.
3
Не переставая мешать, всыпать частями просеянную муку. Добавить оставшееся кислое молоко. Всыпать соду, погашенную водой, доведённой до кипения, и перемешать. Воспользовалась советом: Чтобы блины получились тонкими, влить тёплую кипячёную воду и перемешать венчиком.
4
Добавить растительное масло и соль. Пусть блинное тесто постоит 20 минут и, можно выпекать на разогретой сковороде. Перевернуть блин, когда края будут подниматься вверх. Блины получаются с многочисленными мелкими дырочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями