avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на кислом молоке - тонкие с мелкими дырочками

Блины на кислом молоке - тонкие с мелкими дырочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#завтраки По рецепту Юли Сальниковой

Ингредиенты

  • кислое молоко 200 мл
  • теплой воды 1/2 стакана
  • пшеничная мука 100 гр
  • яйцо 1
  • сахара 1 чайная ложка
  • соли 1/2 чайной ложки
  • соды 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло
  • лимонной кислоты (по своему усмотрению) Чуть

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Взять пастеризованное молоко, вылить в банку и оставить скисать в теплом месте несколько часов.
2
Приготовить блины: разбить в миску яйца, добавить сахар, взбить до однородного состояния. Налить половину кислого молока. Перемешать.
3
Не переставая мешать, всыпать частями просеянную муку. Добавить оставшееся кислое молоко. Всыпать соду, погашенную водой, доведённой до кипения, и перемешать. Воспользовалась советом: Чтобы блины получились тонкими, влить тёплую кипячёную воду и перемешать венчиком.
4
Добавить растительное масло и соль. Пусть блинное тесто постоит 20 минут и, можно выпекать на разогретой сковороде. Перевернуть блин, когда края будут подниматься вверх. Блины получаются с многочисленными мелкими дырочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!