avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильный кекс с нутеллой

Ванильный кекс с нутеллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Нежный, воздушный кекс с шоколадно- ореховой начинкой.
1 час
12-15 порций

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 230 гр
  • оливкового масла 200 гр
  • Цедра лимона
  • греческого йогурта 200 гр
  • муки 300 гр
  • разрыхлителя 3 ч.л.
  • Ванилин
  • Нутелла

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Налить в миску йогурт, оливковое масло, разбить яйца и перемешать;
2
Всыпать сахар, цедру лимона, ванилин и еще раз перемешать;
3
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать лопаткой совсем немного, чтобы мука полностью исчезла. Могут остаться комочки, но при выпечке они исчезнут;
4
Переложить 2/3 теста в смазанную маслом форму, сверху положить шоколадную пасту и залить оставшейся частью теста;
5
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой;
6
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями