
Ванильный кекс с нутеллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Нежный, воздушный кекс с шоколадно- ореховой начинкой.
1 час
12-15 порций
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 230 г
- Оливкового масла 200 г
- Цедра лимона
- Греческого йогурта 200 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Ванилин
- Нутелла
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Налить в миску йогурт, оливковое масло, разбить яйца и перемешать;
2
Всыпать сахар, цедру лимона, ванилин и еще раз перемешать;
3
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать лопаткой совсем немного, чтобы мука полностью исчезла. Могут остаться комочки, но при выпечке они исчезнут;
4
Переложить 2/3 теста в смазанную маслом форму, сверху положить шоколадную пасту и залить оставшейся частью теста;
5
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой;
6
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.921092
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями