Ванильный кекс с нутеллой

Ванильный кекс с нутеллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Нежный, воздушный кекс с шоколадно- ореховой начинкой.
1 час
12-15 порций
7

Ингредиенты

яйца 4
сахара 230 гр
оливкового масла 200 гр
Цедра лимона
греческого йогурта 200 гр
муки 300 гр
разрыхлителя 3 ч.л.
Ванилин
Нутелла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в миску йогурт, оливковое масло, разбить яйца и перемешать;
2
Всыпать сахар, цедру лимона, ванилин и еще раз перемешать;
3
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать лопаткой совсем немного, чтобы мука полностью исчезла. Могут остаться комочки, но при выпечке они исчезнут;
4
Переложить 2/3 теста в смазанную маслом форму, сверху положить шоколадную пасту и залить оставшейся частью теста;
5
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 35-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой;
6
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!