
Салат Цезарь с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#валентинки
#салаты
Ингредиенты
- Романо или салат айсберг кочан 1 лист.
- Батон или крутоны 300 г
- Куриное филе 200 г
- Томаты черри 6 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Специи, чеснок сухой, прованские травы
- Пармезан сыр 100 г
- Соус:
- Яйцо, горчица
- Сахар, соль
- Оливковое масло
- Пармезан
- Чеснок 3 зуб.
- Стебель сельдерея
- Цедра лимона, бальзам. уксус
- Филе анчоуса 2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим сухарики или крутоны (из багета). Берём батон срезаем корку, режем на кубики, на противень выстилаем пергамент, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами и в духовку на 10 минут при 160 гр. Вынимаем из духовки, даём отдохнуть. Листья айсберга вымыть, просушить, выложить в миску.
2
Готовим соус. В чашу блендера яйцо, сахар, соль, горчица, филе анчоуса, слайсы стебля сельдерея, чеснок, цедру лимона, пармезан, оливковое масло, в конце бальзамический уксус (1 ст.л.). Всё тщательно взбить до однородности густого соуса.
3
Филе грудки, нарезать на тонкие слайсы, соль, перец, и обжариваем на сковороде на оливковом масле с двух сторон. Снимаем с плиты даём отдохнуть. Дальше к листьям салата добавляем соус перемешиваем, чтобы пропитались компоненты. Собираем салат. Горкой выкладываем листья, сверху сухарики, рядом куриное филе, томаты черри, половинки вареных яиц, и обильно поливаем соусом и посыпаем сыром пармезаном. Приятного аппетита....



4.891356
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями