Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#валентинки #салаты
15

Ингредиенты

Листья Романо или салат айсберг Кочан
Батон или крутоны 300 гр
Куриное филе 200 гр
Томаты черри 6 шт
Яйца вареные 2 шт
Специи, чеснок сухой, прованские травы
Пармезан сыр 100 гр
Соус:
яйцо, горчица
сахар, соль
оливковое масло
пармезан
чеснок 3 зубчика
стебель сельдерея
цедра лимона, бальзам.уксус
Филе анчоуса 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим сухарики или крутоны (из багета). Берём батон срезаем корку, режем на кубики, на противень выстилаем пергамент, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами и в духовку на 10 минут при 160 гр. Вынимаем из духовки, даём отдохнуть. Листья айсберга вымыть, просушить, выложить в миску.
2
Готовим соус. В чашу блендера яйцо, сахар, соль, горчица, филе анчоуса, слайсы стебля сельдерея, чеснок, цедру лимона, пармезан, оливковое масло, в конце бальзамический уксус (1 ст.л.). Всё тщательно взбить до однородности густого соуса.
3
Филе грудки, нарезать на тонкие слайсы, соль, перец, и обжариваем на сковороде на оливковом масле с двух сторон. Снимаем с плиты даём отдохнуть. Дальше к листьям салата добавляем соус перемешиваем, чтобы пропитались компоненты. Собираем салат. Горкой выкладываем листья, сверху сухарики, рядом куриное филе, томаты черри, половинки вареных яиц, и обильно поливаем соусом и посыпаем сыром пармезаном. Приятного аппетита....
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!