Салат из тыквы и запечённой брынзы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
Яркий салат украсит любой праздник. Тыкву выбирайте сладких сортов.
Ингредиенты
- Тыква 400 гр
- Микс салата (руккола, мангольд, редикью) 50 гр
- Брынза 100 гр
- Чеснок 2 дольки
- Масло оливковое 4 ст л
- Тимьян
- Орегано
- Сок лайма 1 ст л
- Дижонская горчица 1 чл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить и разрезать на крупные кусочки, положить на противень. Полить оливковым маслом, посыпать орегано и тимьяном, разложить порезанный чеснок в произвольном порядке. Выпекать почти до мягкости (у меня ушло около 25 минут зависит от сорта) при 180 градусах. Вынуть противень и разложить брынзу рядом с тыквой выпекать ещё 10 -15 минут. До полной готовности тыквы.
2
Готовим заправку оливковое масло, сок лайма, дижонская горчица. Все хорошо смешиваем. Если вам кажется что очень кисло то добавьте, ещё немного масла и пол чайной ложки меда.
3
Листья салата промыть, убрать лишнюю влагу. Сложить в миску. Залить заправкой и хорошо перемешать. Выложить на сервировочное блюдо.
4
Сверху произвольно выкладываем тыкву и брынзу. Поливаем оливковым маслом. Украшаем бальзамическим кремом.
5
Bon appetit.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!