Салат из тыквы и запечённой брынзы

Салат из тыквы и запечённой брынзы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Nosikova
Яркий салат украсит любой праздник. Тыкву выбирайте сладких сортов.
30

Ингредиенты

Тыква 400 гр
Микс салата (руккола, мангольд, редикью) 50 гр
Брынза 100 гр
Чеснок 2 дольки
Масло оливковое 4 ст л
Тимьян
Орегано
Сок лайма 1 ст л
Дижонская горчица 1 чл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистить и разрезать на крупные кусочки, положить на противень. Полить оливковым маслом, посыпать орегано и тимьяном, разложить порезанный чеснок в произвольном порядке. Выпекать почти до мягкости (у меня ушло около 25 минут зависит от сорта) при 180 градусах. Вынуть противень и разложить брынзу рядом с тыквой выпекать ещё 10 -15 минут. До полной готовности тыквы.
2
Готовим заправку оливковое масло, сок лайма, дижонская горчица. Все хорошо смешиваем. Если вам кажется что очень кисло то добавьте, ещё немного масла и пол чайной ложки меда.
3
Листья салата промыть, убрать лишнюю влагу. Сложить в миску. Залить заправкой и хорошо перемешать. Выложить на сервировочное блюдо.
4
Сверху произвольно выкладываем тыкву и брынзу. Поливаем оливковым маслом. Украшаем бальзамическим кремом.
5
Bon appetit.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!