Тёплый салат с печенью и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Это очень вкусно! Если вы любите неожиданные сочетания- то это для вас!
14
Ингредиенты
куриная печень 200 гр
микс салат 100-150 гр
апельсин 1
красного лука 0,5
оливкового масла 2 ст л
соевого соуса 2 ст л
апельсинового сока 2 ст л
бальзамического уксуса 1 ст л
мёда 1 ч. л.
семена кунжута
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С апельсина срезаем шкурку до самой мякоти. Затем вырезаем дольки ножом между перепонками. Оставшееся отжимаем- этот сок пойдёт в заправку.
Печень промываем, режем. Просушиваем. Добавляем 1 ст л масла и 1 ст л соевого соуса. Перемешиваем и оставляем постоять минут 15. Затем обжариваем на сковороде до готовности- минут 10.
2
Смешиваем хорошо оставшиеся соевый соус, масло, уксус, сок и мёд. Режем лук полукольцами и замачиваем в заправке. Даём постоять 5 минут. Добавляем микс салат, перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, сверху венчаем печенью, по бокам- дольками апельсина. Посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
4.891390
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!