Молочная Затируха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#Амбассадоримука #каша #завтрак
Затируха это каша (или суп) из муки, готовится за пару...
5 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- сырой желток 1
- молока 1 стакан
- муки 1/2 стакана (примерно)
- Соль, сахар по вкусу
- Сливочное масло для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Налить молоко в сотейник и поставить нагреваться, посолить и добавить сахар по вкусу. Так как вы обычно варите молочную кашу.
2
В миску насыпать муку и отделить желток от белка (белок можно использовать в другом блюде), добавить желток в муку, немного посолить.
3
Пальцами перетереть муку с желтком и солью так, чтобы образовались лёгкие воздушные хлопья небольшого размера, большие комочки не желательны, если мука с желтком слипается в комочки, добавить ещё немного муки, хлопья должны казаться абсолютно сухими...
4
Как молоко закипит, всыпать хлопья, обязательно помешивая и варить до загустения.
5
Вот и все, каша готова! Осталось положить только кусочек маслица в тарелку и насладиться горячей молочной кашей!! У нашей каши сливочно-молочный вкус, который можно разнообразить фруктами или ягодами).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1