avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная Затируха

Молочная Затируха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#Амбассадоримука #каша #завтрак Затируха это каша (или суп) из муки, готовится за пару...
5 минут
1 порция
1

Ингредиенты

  • сырой желток 1
  • молока 1 стакан
  • муки 1/2 стакана (примерно)
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сливочное масло для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Налить молоко в сотейник и поставить нагреваться, посолить и добавить сахар по вкусу. Так как вы обычно варите молочную кашу.
2
В миску насыпать муку и отделить желток от белка (белок можно использовать в другом блюде), добавить желток в муку, немного посолить.
3
Пальцами перетереть муку с желтком и солью так, чтобы образовались лёгкие воздушные хлопья небольшого размера, большие комочки не желательны, если мука с желтком слипается в комочки, добавить ещё немного муки, хлопья должны казаться абсолютно сухими...
4
Как молоко закипит, всыпать хлопья, обязательно помешивая и варить до загустения.
5
Вот и все, каша готова! Осталось положить только кусочек маслица в тарелку и насладиться горячей молочной кашей!! У нашей каши сливочно-молочный вкус, который можно разнообразить фруктами или ягодами).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Помню этот суп из детства
22 февраля 2021 г.
Ответить