Ягодные маффины на кефире🍓

Ягодные маффины на кефире🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эшли ✨
14 порции
17

Ингредиенты

Свежие/замороженные ягоды
Мука пшеничная 250 гр
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 2 чл
Куриное яйцо 2 шт
Кефир 2.5% 250 мл
Растительное масло 80 мл
ваниль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаги: 1) Включим духовку на 180°. Теперь смешаем в отдельной посуде все сухие ингредиенты для теста. Просеем муку через сито с мелкими отверстиями, чтобы маффины на кефире получились воздушными и хорошо поднялись. 2) Также через сито просеем две чайные ложки разрыхлителя и добавим его к пшеничной муке. Разрыхлитель поможет выпечке подняться. Добавим к муке и разрыхлителю щепотку мелкой соли. Она подчеркнет вкус остальных ингредиентов и сделает кексики на кефире еще вкуснее.
2
3) Всыплем в получившуюся сухую смесь сахар. Если вместо ванильного экстракта вы используете ванилин или ванильный сахар, то добавьте его к остальным ингредиентам вместе с обычным сахаром. 4) Теперь тщательно перемешаем получившуюся смесь, чтобы все ингредиенты соединились и насытились кислородом.
3
5) Нальем в глубокую пиалу или миску кефир. Желательно использовать кефир комнатной температуры, чтобы он быстрее начал взаимодействовать с другими ингредиентами и маффины на кефире хорошо поднялись. Добавим в кефир яйца. 6) Теперь вольем в получившуюся смесь растительное масло. Для этого рецепта можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
4
7) С помощью венчика тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции. 8) Теперь аккуратно перельем получившуюся жидкую смесь в пиалу с мукой и другими ингредиентами. С помощью силиконовой лопатки (к ней тесто не прилипает) размешаем тесто неторопливыми движениями, чтобы оно стало однородным. Согласно рецепту готовое тесто для маффинов по консистенции должно быть чуть гуще теста для оладий.
5
9) Для этого рецепта я использовала маленькие силиконовые формочки. Их преимущество в том, что их не нужно предварительно смазывать, тесто в них не пригорает и не пристает. К тому же они долговечны и легко моются. Если у вас нет силиконовых формочек, используйте специальные бумажные корзиночки для маффинов и капкейков. Кондитеры советуют использовать для выпечки маффинов именно бумажные формы.
6
Если вы будете отсаживать тесто сразу в металлическую или керамическую форму, то ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом и немного припылить мукой. С помощью ложки распределим тесто по формочкам таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔, так как тесто во время выпекания поднимется. Для удобства тесто можно переложить в кондитерский мешок и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.
7
Сверху украшаем нашими заранее подготовленные ягодами, погружая их в тесто 10) Выпекаем маффины на кефире в духовке. Согласно рецепту будем выпекать маффины 20 минут до красивого золотистого цвета. Готовность, как обычно, проверим зубочисткой. Воткнем ее в центр маффина. Если она сухая и на ней нет следов сырого теста, маффины можно доставать из духовки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!