
Пикантный салат с фасолью и куриными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Добавлю разнообразия на праздничные и ежедневные столы этим несложным салатом. Не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных сердечек 400 г
- Отварной фасоли 250 г
- Крупных солёных огурца 3
- Репчатого лука (одна крупная луковица) 150-170 г
- Горячая вода
- Кетчуп по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Растительного масла 1 ст. л.
- Для маринада сердечек:
- Вустерширского соуса 3 ст. л.
- Соевого соуса 4-5 ст. л.
- Сушёного чеснока 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Табаско по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности. Или другой вариант - пойти в магазин и купить баночку готового продукта по своему вкусу и цвету. Я сначала отварил, выбросил, и... пошёл в магазин... )))
2
Куриные сердечки очистить от лишнего жира и сгустков крови, хорошенько промыть и замариновать на 2-3 часа. Список для маринада смотри выше. Далее два способа. Можно запечь в духовке, а можно обжарить до готовности. Я запекаю в виде шашлычков. Шпажки заранее замочить, нанизать на них сердечки. Выложить на борта формы, на дно формы налить немного тёплой воды. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Дать полностью остыть.
3
Лук чистим и режем соломкой, заливаем горячей водой на 20-30 минут. Так он потеряет часть своей дерзости и станет более приятным на вкус. Отбросить на дуршлаг и дать стечь.
4
Солёные огурцы режем соломкой. Сильно мельчить не нужно, так чтобы глаз видел и зуб чуял. Можно использовать маринованные огурчики, кому-то таким салат покажется веселее. Сердечки режем пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера. Я режу пополам, так мне больше нравится. Перец чили добавляем по своему вкусу. Салат должен получиться с остринкой. Можно использовать как свежий, так и маринованный чили, если нет такого, то в крайнем случае молотый.
5
Собственно вот и всё. Все продукты складываем в салатник, добавляем хорошего кетчупа и растительного масла. Перемешиваем и отправляем в холодильник на час, чтобы вкусы поженились. Если готовили чисто для поесть, то наслаждаемся, можно прямо ложкой, только чтобы никто не видел 😋. А если нужно сделать фотку 😀 или подать гостям, то выкладываем через кулинарное кольцо, украшаем, делаем фотку и уж потом... Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
4.841787
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































