Бездрожжевое тесто для сосисок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Ингредиенты
- муки 500 гр
- кефира 1 ст
- яйцо 1
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 1 ст л
- соды 1 ч. л.
- больших сосисок 12-15 шт
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, соль, сахар. Хорошо перемешать, сделать углубление и добавить в него кефир, яйцо, масло. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Стол припылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник, посыпать 1/3 ч. л. соды и свернуть еврейским конвертом (3 сложения внахлест) либо скатать рулетом. Повторить это действие ещё 2 раза (раскатать, посыпать, свернуть - раскатать, посыпать, свернуть). Оставить тесто на 10 минут под полотенцем.
2
Обычно я пеку только пол порции теста. Все ингредиенты нужно разделить на 2, а от яйца взять только желток.
3
Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать и разрезать на длинные полоски. Каждую сосиску завернуть в тесто, смазать молоком и посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать 15-20 минут до румяности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!