Чкмерули ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты
- куриных голеней 1 упаковка
- чеснока 2 зубчика
- нежирной сметаны 3 ст.л
- хмели-сунели 1 ч.л
- сушеного укропа 1 ч.л
- сушеного базилика 1/2 ч.л
- сладкой паприки 1 ч.л
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и паприкой. Обжарить со всех сторон на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
2
Сметану развести в стакане воды, добавить измельченный чеснок, специи, соль. Перемешать и залить курицу. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Через 30 минут достать из духовки и перевернуть голени. При желании можно накрыть фольгой. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!