
Чкмерули ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты
- Куриных голеней 1 упак.
- Чеснока 2 зуб.
- Нежирной сметаны 3 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Сушеного укропа 1 ч. л.
- Сушеного базилика 1/2 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и паприкой. Обжарить со всех сторон на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
2
Сметану развести в стакане воды, добавить измельченный чеснок, специи, соль. Перемешать и залить курицу. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Через 30 минут достать из духовки и перевернуть голени. При желании можно накрыть фольгой. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!



4.97734
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)